Гильдия риэлторов Псковской области

Состоялись рабочие встречи Президента РГР Лупашко Анны Ивановны с представителями профессионального

 

4 и 5 апреля 2014г. в Крыму, состоялись рабочие встречи Президента РГР Лупашко Анны Ивановны с представителями профессионального сообщества Республики Крым и города федерального значения – Севастополя.
 

     4 и 5 апреля 2014г.  в Крыму, состоялись рабочие встречи Президента РГР Лупашко Анны Ивановны с представителями профессионального сообщества Республики Крым и города федерального значения – Севастополя.
     В Симферополь приехали предприниматели из Керчи, Феодосии, Черноморского, Алушты, Ялты, Евпатории. 
Во встрече приняли участие более 200 человек. На повестке дня обсуждались вопросы о путях интеграции профессионального сообщества Крыма в российскую правовую систему, обсуждалась текущая ситуация на рынке недвижимости, проблемы и пути их решения. Анна Ивановна несколько часов отвечала на вопросы крымских  коллег. 
      В соответствии с законодательством Украины, с 1 января 2013г. регистрацией прав на недвижимость и их ограничений, занималась Государственная регистрационная служба Украины. Кроме того, законодатель определил нотариуса в качестве специального субъекта и наделил его полномочиями по регистрации вещих прав на недвижимость. “В целом, система регистрации прав по многим  направлениям схожа с системой регистрации РФ. Существенное отличие – активная роль нотариуса -  это различие между двумя правовыми системами. Удостоверяя сделку, нотариус одновременно регистрировал переход права в едином реестре прав, для чего  обладал двумя видами печатей” – прокомментировала ситуацию г-жа Лупашко.
По данным министерства юстиции Крыма, регистрация сделок с недвижимостью начнется не позднее 1 июля 2014 года. 
В город федерального значения - Севастополь на        встречу с Президентом РГР приехало около 250 человек. Основным лейтмотивом всего рабочего визита Лупашко А.И. в Крым было обсуждение  с представителями органов власти и управления, профессиональным сообществом Крыма вопросов, связанных с обеспечением уверенной, качественной и безопасной жизни жителей полуострова.  В связи с этим, возросшую  роль и ответственность тех лиц, чей бизнес связан с решением одного из самых важных вопросов в жизни каждой российской семьи – жилищного.

Пресс-служба РГР











© 2011-2012 Гильдия риэлторов Псковской области.
Все права защищены.