Гильдия риэлторов Псковской области

Анна Лупашко возглавила Российскую Гильдию Риэлторов

Инаугурация десятого Президента РГР прошла в рамках XV Национального конгресса по недвижимости, который состоялся в Санкт-Петербурге с 16 по 19 мая 2012 года. 

На Гала-ужин Российской Гильдии Риэлторов, который состоялся в бывшей резиденции великих князей Дома Романовых - Константиновском Дворце, расположенном на южном побережье Финского залива, приглашенные гости прибыли на теплоходах «Метеор». На территории дворца, который в 2001 году получил статус Государственного комплекса «Дворец конгрессов» и стал резиденцией Президента Российской Федерации, участников торжества встречал почетный караул, а на террасе Дворца - духовой оркестр. Под звуки музыки гости успели до начала церемонии полюбоваться красотами этого удивительного памятника архитектуры, оценить ландшафтный дизайн парка и сфотографироваться на его фоне. Ровно в 20.00 началась торжественная церемония инаугурации нового лидера российских риэлторов.
Поздравить Анну Ивановну с вступлением на высший пост в российском риэлторском сообществе прибыли лидеры региональных объединений РГР, руководители крупных риэлторских компаний, иностранные гости Конгресса, бизнес-партнеры РГР. В числе приглашенных были Президент Московской Ассоциации Риэлторов Сергей Жидаев, глава Корпорации «ИНКОМ-Недвижимость» Константин Попов, представитель генерального партнера Конгресса - вице-президент ОАО «Сбербанк России» Анатолий Попов, вице-президент МАИФ Валерий Казейкин и др.

В начале церемонии Гильдии 2010-2012 гг. Григорий Полторак, отчитавшийся о своей работе в ходе XXI Съезда РГР (прошедшего накануне Национального конгресса), сдал свои полномочия. Пожелав Анне Лупашко успехов! Он выразил уверенность, что ее преданность риэлторской профессии и целеустремленность будут способствовать дальнейшему развитию профессионального сообщества риэлторов России и передал ей знак Президентской власти РГР.
Вступая в должность, новый лидер российских риэлторов – десятый Президент Гильдии (и вторая женщина на этом посту) дала клятву Президента РГР.

Cобравшиеся приветствовали нового Президента Российской Гильдии Риэлторов стоя. Затем г- жа Лупашко обратилась к участникам церемонии с благодарственной и одновременно программной речью.
- Только что мной принесена президентская присяга, и я хочу заверить всех вас, дорогие друзья, что буду работать с полной отдачей сил как Президент Российской Гильдии Риэлторов и как человек, для которого наша профессия – одна из самых важных.
За последние 20 лет был создан мощный фундамент для долгосрочного и стабильного развития рынка недвижимости. И мы должны максимально использовать все наши достижения, чтобы Российская гильдия риэлторов оставалась абсолютным флагманом профессиональной деятельности в этом важном секторе экономики во благо комфортной, уверенной и безопасной жизни граждан нашей страны: в этом — наша стратегия, и в этом — ориентир на годы вперед.
Я в полной мере осознаю, как много ещё предстоит сделать, чтобы Гильдия была действительно надежной опорой для всех профессиональных участников рынка недвижимости – риэлторов, инвесторов, девелоперов, ипотечных брокеров…
Мы будем добиваться внедрения саморегулирования во всех наших регионах – только у саморегулируемых организаций есть натуральная способность к самоочищению и поддержанию качественных риэлторских услуг на высоком уровне.
Особое внимание я придаю фундаментальной роли права, на котором должна базироваться и наша деятельность. Мы обязаны избавить от правового вакуума профессиональных участников рынка и защитить наших граждан от лже-риэлторских услуг.
Названные мной задачи требуют каждодневного взаимодействия со всеми вами, уважаемые региональные лидеры, с представителями смежных профессиональных объединений, органами государственной власти и управления, а также со всеми другими институтами гражданского общества.
Дорогие друзья! Вы понимаете, сколь глубокие чувства я сейчас испытываю. Я хорошо осознаю, какой груз ответственности ложится на мои плечи, и рассчитываю на нашу совместную работу - только вместе мы сможем решить все обозначенные задачи.
Я сердечно благодарю вас за то, что Вы разделяете мои мысли, идеи и чаяния, за вашу личную поддержку, которую я постоянно ощущаю. Уверена, что так будет и впредь.

 

Со словами поздравлений в адрес избранного Президента РГР со сцены выступили вице-президент Сбербанка России Анатолий Леонидович Попов и Председатель Правления Корпорации «ИНКОМ» Константин Олегович Попов.
Затем на сцену поднялся Председатель Совета Почетных членов Константин Николаевич АПРЕЛЕВ и пригласил всех Почетных членов Гильдии присоединиться к нему для вручения отличительного знака Почетным членам РГР 2012 года – ЛУПАШКО Сергею Валентиновичу и ГРЕФУ Герману Оскаровичу.
Еще одним торжественным моментом вечера стало вручение наград Лауреатам Почетного знака имени В.А. Кудрявцева 2012 года за выдающийся вклад в образовательную деятельность и укрепление профессии «РИЭЛТОР». Награды получили ЛИКЕФЕТ Андрей Львович (г. Москва) и ГИНОВКЕР Александр Менделевич (г. Санкт-Петербург). Праздничный вечер продолжили выступления артистов, а финальным аккордом гала-ужина стал праздничный фейерверк.












© 2011-2012 Гильдия риэлторов Псковской области.
Все права защищены.