Гильдия риэлторов Псковской области

На каждый объект есть свой покупатель! Члены АРСП провели семинар для населения на тему: «Как выгодно продать квартиру на вторичном рынке?»

«Как выгодно продать квартиру на вторичном рынке?» Об этом говорили члены АРСП на семинаре для населения в рамках выставки «Строим дом и загородный отдых» в СКК. Понкратов Сергей Анатольевич - старший менеджер офиса «Олимп», ЗАО «Агентство «Петербургская Недвижимость» и Чистяков Владимир Михайлович – специалист по недвижимости компании «Авентин» рассказали о случаях своей практики, поделились опытом, остановились на существенных моментах продажи объекта и ответили на интересующие вопросы горожан.

По словам специалистов, продажа квартиры состоит из нескольких определенных этапов.

1. Правильное определение цены.

Продавец самостоятельно не может адекватно оценить объект, т.к. считает свое жилье самым лучшим на рынке. Как правило, продавцы руководствуются мнением знакомых, интернетом и т.д. 

2. Оценка объекта. 

Только специалист по недвижимости знает точную рыночную цену, потому что только риэлторы имеют базу и доступ к ней, по которой и определяет правильную цену объекта. Также личный опыт помогает в работе. Риэлтор постоянно занимается мониторингом рынка и знает о недвижимости все. Риэлтор всегда выезжает на объект, оценивает его стоимость, находит компромисс с покупателем и помогает подготовить документы, которые необходимы при совершении сделки (индивидуально).

3. Подготовка квартиры к продаже. 

Необходимо что-то поменять, отремонтировать или сделать ремонт в квартире, чтобы выгодно ее продать.

4. Реклама объекта недвижимости.

Риэлтор подаст рекламу в конкретные издания по продаже недвижимости, распространит информацию на 25 сайтах по всем правилам и разместит баннер вашего объекта недвижимости.

5. Показы.

Только агент может спланировать эффективный показ квартиры, используя все свои навыки. Он заранее увидит плюсы квартиры и будет акцентировать на них внимание. Будет приглашать тех клиентов-покупателей, которых интересуют именно эти факторы. Например, наличие балкона, первый этаж, раздельный санузел, парковка и т.д.

6. Выбор покупателя.

При выборе покупателя необходимо останавливать свой выбор на том, у кого все документы в полном порядке.

7. Подготовка сделки.

Работа достаточно объемная, т.к. в процессе задействованы разные структуры: банки, Росреестр, паспортный стол, нотариус и другие. Риэлтор знает пошаговую инструкцию проведения сделки, и ему можно доверить этот процесс.

8. Сделка.

9. Регистрация.

Сергей Понкратов считает: « Главная задача продавца – обращаться в агентства недвижимости – членам АРСП, к обученному грамотному риэлтору, т.к. каждый должен заниматься своим делом, своей профессией. Продажа – это искусство. И необходимо довериться профессионалу».

 

 

С уважением,

Елена Сергеевна КОЛБИНА
пресс-секретарь АРСП

СПб.,Караванная ул., д1, оф.318

р.т +7-(812)-710-58-57
р.т +7-(812)-710-59-06
м.т +7-(911)-087-91-96

http://www.arspb.ru/

© 2011-2012 Гильдия риэлторов Псковской области.
Все права защищены.