Гильдия риэлторов Псковской области

Что превратит северную столицу России в мировой REAL ESTATE-ЦЕНТР?

15 летняя история Конгресса показала: мероприятие стало традиционным и заметным, пользующимся заслуженным интересом и вниманием не только со стороны профессионального риэлторского сообщества всей России, но и представителей исполнительной и законодательной власти РФ, регионов, иностранных специалистов в области недвижимости и строительства.

О значимости Конгресса, наиболее актуальных темах, которые будут обсуждаться в ходе его деловой программы в этом году, рассказал Президент Российской Гильдии Риэлторов Григорий Полторак:

– Нынешний Конгресс – Юбилейный! Он проводится в год 20-летия РГР и является 15-м – с момента первого своего проведения. Есть некоторая магия цифр, связанная с совпадением нескольких юбилейных и знаменательных дат. Но не только это особенным образом отразится на содержательной стороне нынешнего Форума.

В целом, значимость Конгресса определяется несколькими факторами. Первый – это возможность наших специалистов приобщиться к международному опыту, увидеть, что происходит в мире – профессиональных технологий, законодательства, налоговой политики, получить более широкий взгляд на происходящее вокруг.

Второй момент – это обмен опытом с коллегами из других городов России. Не думаю, что ситуация выглядит так, как будто это максимально полезно лишь регионам, что они едут за знаниями к более продвинутым столичным диогенам, а роль москвичей – лишь передать свой опыт. Совсем нет! Часто, общаясь с людьми из разных городов России, я получаю столько полезной информации, сколько, наверное, они в свою очередь получают, находясь здесь, в Москве. Каждый регион уникален, каждый бизнес не похож на другой. И всегда можно увидеть что-то такое, что можно применить у себя. Скажу о себе: однажды, побывав на Конгрессе в Санкт-Петербурге, я познакомился с таким опытом организации бизнеса, который мне показался революционным.

И третье, что мне кажется важным. Это – возможность общаться с представителями органов власти и влиять на деятельность исполнительных и законодательных органов, связанную с рынком недвижимости в целом.

Как известно, Конгресс – это очень содержательное и информационно насыщенное мероприятие. Это касается в первую очередь его деловой программы. Несомненно, секции, касающиеся брокерской деятельности, станут, как всегда, наиболее интересными и полезными для участников Конгресса. Кроме того, как мне кажется, самыми важными и обсуждаемыми для участников станут вопросы регулирования и саморегулирования профессиональной деятельности, введения закона «О риэлторской деятельности». 

Председателем Комитета по Конгрессу Анна Ивановна Лупашко рассказала о том, каким она видит это событие, и какова его роль для развития профессиональной среды. Необходимо отметить, что Анна Ивановна выступает еще в двух ролях – в качестве нынешнего Президента-элект РГР и в качестве вступающего в должность нового Президента РГР.

– В этом году произойдет не одно, а сразу два значимых мероприятия. Во-первых, Конгресс по недвижимости, который в этом году будет юбилейным — он проводится в 15-й раз. А во-вторых, параллельно с ним, с 12 по 16 мая в Санкт-Петербурге впервые будет проводиться Всемирный Конгресс по недвижимости ФИАБСИ. Два таких события, объединяющих профессионалов российского и международного рынков недвижимости, превратят северную столицу России в мировой Realestate-центр!

В целом, как показывает опыт проведения Конгрессов в разных регионах, петербургская площадка очень продуктивная. Юбилейный, X Конгресс проходил также в Санкт-Петербурге, и мы отметили тот необычайно высокий интерес, который проявлялся к этому мероприятию. Я вспоминаю, что тогда, пять лет назад на семинарах и круглых столах было оживленно, велись дискуссии, рекомендации которых потом действительно претворились в жизнь. В паузах между деловыми мероприятиями участники Конгресса чувствовали себя непринужденно, никто никуда не спешил. Вообще хочу особо отметить: Петербург весной – это нечто особенное!

Надеюсь, что атмосфера праздника, которая позволяет каждому погрузиться в деловую среду, а затем по-настоящему отдохнуть вместе с коллегами, повторится. Мы постараемся, чтобы так и произошло, чтобы все участники XV юбилейного Конгресса чувствовали себя комфортно.

В числе тем, которые будут актуальны в этом году, хочу отметить тему саморегулирования, коррелировании ФЗ-315 с готовящимся к принятию законом «О риэлторской деятельности». Для нас сейчас крайне важно определить и установить правила игры на рынке, который долгое время оставался хаотичным со всеми известными последствиями для рядовых граждан и государства.

Наша главная задача – дать возможность каждому участнику почувствовать собственные возможности, что поездка на Конгресс открывает новые горизонты, интегрирует его и его компанию в профессиональное пространство нового уровня – уровня страны, и что после мероприятия останется ценнейший багаж – профессиональные знания.

Каждый Конгресс – это, с одной стороны, обобщение опыта прошлых мероприятий, с другой – это новации, связанные с изменением, вносимые самой жизнью. Это не проходит незамеченным, именно поэтому отзывы о Конгрессе с каждым годом становятся все более содержательными и полнозвучными. Так, на прошлом Конгрессе впервые аккредитованные преподаватели РГР представили участникам свои уникальные методики обучения на Фестивале авторских программ. И через непродолжительное время мы получили немало положительных отзывов о новом образовательном тренде Конгресса.

В этом году организационный комитет Конгресса подготовил обширную содержательную программу. Среди новаций, которые будут представлены участникам — секция по работе с государственными жилищными программами, мастер-классы специалистов из США и Канады, дискуссионные панели по новым образовательным стандартам и многое другое.

Тем, кто еще не определился с решением, советую поторопиться. Юбилейные мероприятия вызывают ажиотаж и значительный приток желающих! Уже сейчас, в начале марта регистрация идет бурными темпами. Не исключена вероятность того, что мы, как и пять лет назад, будем вынуждены закрыть регистрацию раньше объявленного срока. Хотя и очень не хотелось бы идти на такие шаги.

Тем, кто уже подал заявку, скажу: приезжайте и будьте уверены: вы не будете разочарованы! Вас ждет насыщенная деловая программа и отличный отдых на берегах Невы.

Мы будем рады встречи с Вами на
ЮБИЛЕЙНОМ ХV Национальному Конгрессу по недвижимости!
Время встречи-Белые ночи!

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Тел: +7 (495) 632-1179, +7 (499) 261-9680, +7(499) 261-0398
Е-mail: congressrgr@rgr.ru; rgr@rgr.ru.; manager@rgr.ru
Сайт Конгресса www.congressrgr.ru

 

© 2011-2012 Гильдия риэлторов Псковской области.
Все права защищены.